Техника и вооружение

«Калашников» и Минобороны ведут переговоры о поставках новых АК

Опубликовано: 25.02.2019 17:24

Фото — inforos.ru

Концерн «Калашников» (входит в «Ростех») и Минобороны РФ проводят переговоры о заключении контракта на поставку российским военным автоматов АК 200-й серии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на индустриального директора кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Сергея Абрамова.

«В принципе, они готовы. Насколько я знаю, на сегодняшний день ведётся заключение контрактных обязательств», — сказал Абрамов.

По его словам, новые автоматы имеют ряд преимуществ перед своими предшественниками. «На них можно закрепить все современные прицельные комплексы как отечественного, так и зарубежного производства <…> Также у автоматов 200-й серии улучшилась кучность стрельбы, большая вариативность по выбору патронов: это все типы 5,45х39, 7,62х39 и 5,56х45», — сказал Абрамов.

Раньше спецподразделения, как российские, так и иностранные, самостоятельно покупали комплекты модернизации, это был «сложный процесс». «Сейчас мы даём им возможность использовать автомат, который сразу же полностью готов к использованию со всеми прицельными комплексами, которые у них есть», — пояснил индустриальный директор кластера.

На прошлой неделе стало известно, что в Венесуэле займутся производством автомата Калашникова.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.