Техника и вооружение

«Калашников» представил новую модель беспилотника-камикадзе

Опубликовано: 25.06.2019 10:35

Фото – ria.ru

Концерн «Калашников» представил новинку среди ударных дронов – беспилотник-камикадзе «ZALA Ланцет». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора концерна Владимира Дмитриева.

Новый интеллектуальный комплекс «ZALA Ланцет» включает в себя разведывательный, связной, навигационный и высокоточный ударный элемент.

«В условиях новых боевых действий он способен наносить удары в воздухе, на земле и воде без создания наземной или морской инфраструктуры. По эффективности эта система превосходит стандартные виды вооружений, но стоит несоизмеримо меньше», – сказал гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

Как отметил Дмитриев, отличительной чертой «Ланцета» станет возможность получать видеоизображение с дрона непрерывно вплоть до поражения цели.

Напомним, ранее сообщалось, что более 30 квадрокоптеров поступило в соединения и воинские части ЗВО.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.