Вооруженные силы

Коллективные силы быстрого развертывания ОДКБ готовятся к учению «Боевое братство-2019»

Опубликовано: 27.06.2019 14:34


В Душанбе (Республика Таджикистан) в период с 24 по 26 июня состоялись вторые штабные переговоры по вопросам организации совместного учения с Коллективными силами быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона и Миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство-2019», проводимого в рамках оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2019». Об этом сообщает пресс-секретарь Объединенного штаба ОДКБ Владислав Щегрикович.

В рамках встречи были рассмотрены и согласованы порядок организации руководства учением, состав контингентов государств – членов ОДКБ, привлекаемых на учение, содержание учебно-боевых задач, а также вопросы всестороннего обеспечения учения.

На территории Таджикистана в ходе совместного учения Коллективные силы быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона проведут контртеррористическую операцию в горных условиях.

На втором этапе данного учения будет отрабатываться постконфликтное урегулирование: коллективные миротворческие силы ОДКБ проведут совместную операцию по поддержанию мира.

Учение проводится в соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности на 2019 год.

Напомним, ранее сообщалось, что государства – члены ОДКБ провели переговоры по подготовке учения «Поиск-2019».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.