Общественная безопасность

Колокольцев считает необходимым повысить требования к преподавателям в автошколах

Опубликовано: 26.06.2019 17:37

Фото – zhiznonline.ru

Глава МВД Владимир Колокольцев считает необходимым повысить квалификационные требования к преподавателям и инструкторам в автошколах. Об этом сообщает ТАСС.

«Закрепить позитивную динамику по снижению числа ДТП по вине начинающих водителей пока не удается. В этой связи необходимо создать рейтинговые оценки автошколам, которые должны будут применяться при подготовке лицензирующим органом», – сказал Колокольцев.

По его мнению, «нужно повысить квалификационные требования к преподавателям и инструкторам по вождению, а также объективность внутренних экзаменов».

По этим вопросам МВД взаимодействует с министерством просвещения и Рособрнадзором, а также планируется привлечь министерство труда и социальной защиты.

Напомним, ранее сообщалось, что замминистра МВД анонсировал ревизию правил дорожного движения.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.