Вооруженные силы

Командование КСОР ОДКБ в ходе КШТ отработало вопросы организации совместной операции

Опубликовано: 12.11.2020 22:22

Фото пресс-службы Объединённого штаба ОДКБ

На базе одного из соединений ВДВ РФ в период с 11 по 12 ноября,  состоялась командно-штабная тренировка (КШТ) с Командованием Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. Об этом сообщили в пресс-службе Объединенного штаба ОДКБ.

Основной целью мероприятия являлась апробация перспективной структуры пункта управления КСОР ОДКБ, развертываемого на основе командного пункта Воздушно-десантных войск.

В КШТ участвовали представители оборонных и других заинтересованных ведомств государств — членов ОДКБ, Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ.

В ходе тренировки в учебной оперативной обстановке должностные лица Командования КСОР ОДКБ выработали решение на проведение совместной операции.

Подводя итоги КШТ, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров отметил, что благодаря совместной слаженной работе успешно прошла апробация перспективных подходов к организации управления КСОР ОДКБ. 

Напомним, ранее сообщалось, что руководители военно-медицинских служб обсудили вопросы медицинского обеспечения cил ОДКБ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.