Патриотизм

Комплекс «Дорога памяти» стал пунктом сбора фотографий участников ВОВ

Опубликовано: 22.01.2020 16:11

Фото – totma-region.ru

Пункт сбора фотографий участников Великой Отечественной войны, которые будут храниться в комплексе «Дорога памяти», открылся в Центральном музее Вооружённых сил РФ. Об этом сообщают «Ветеранские вести» со ссылкой на замминистра обороны Андрея Картаполова.

«Убеждён, что каждый гражданин нашей страны, граждане других государств должны сделать так, чтобы память об их предках, которые ценой своей жизни и здоровья принесли нам Победу, обязательно нашла свое место в «Дороге памяти». Это пункт постоянной дислокации «Бессмертного полка», — сказал Картаполов.

Он принял участие в церемонии торжественной передаче России на хранение кисетов с землей с мест захоронений советских воинов в Австрии, Италии, Молдавии Хорватии, Нидерландов и Румынии.

Комплекс «Дорога памяти» – филиал Центрального музея ВС РФ, который разместится на территории Главного храма Вооружённых сил РФ в подмосковной Кубинке.

Напомним, ранее сообщалось, что первый из шести куполов установили на главный храм ВС РФ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.