Вооруженные силы

Комплексы С-400 впервые примут участие в учении за пределами России

Опубликовано: 24.10.2019 13:21

Фото – 3mv.ru

Зенитный ракетный дивизион систем С-400 и батарея комплексов «Панцирь-С» перебросили в Сербию, где они впервые примут участие в учениях на территории зарубежного государства. Об этом сообщает ТАСС.

Техника примет участие во втором этапе российско-сербских учений по противовоздушной обороне «Славянский щит-2019», который проходит с 23 по 29 октября на территории республики.

Дивизион С-400 и «Панцирь-С» будут развёрнуты на территории авиабазы «Батайница». Они войдут в группировку сил и средств ПВО, которая отработает действия по противовоздушной обороне охраняемого района. Российские и сербские подразделения ПВО совместно выполнят задачи по обнаружению, классификации и уничтожению воздушных целей условного противника.

Напомним, ранее сообщалось, что выпускников академии Генштаба подготовят к ведению войн нового типа.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.