Вооруженные силы

Корабли ЧФ провели учение по ПВО с артиллерийской стрельбой

Опубликовано: 20.05.2021 12:26

Фото – mil.ru

Ракетный крейсер «Москва» и фрегат «Адмирал Григорович» Черноморского флота провели артиллерийские стрельбы по воздушным целям в ходе проведения учения по противовоздушной обороне. Обэ том сообщает пресс-служба Минобороны.

По замыслу учения отряд кораблей после выполнения поставленных задач по поиску подводной лодки взял курс на возвращение в пункт базирования. По пути следования

Экипажем кораблей были замечены самолеты условного противника, в роли которых выступили два СУ-30СМ из состава сил морской авиации и ПВО ЧФ.

Летчики нанесли условный удар по кораблям, путем сброса воздушных мишеней – имитаторов средств воздушного нападения противника.

Средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, личный состав активировал средства радиоэлектронной и визуальной маскировки.

Расчеты ПВО отработали уничтожение «противника» средствами противовоздушной обороны кораблей. В результате стрельбы, которая велась по воздушным мишеням из артиллерийских установок, все мишени были успешно уничтожены.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму провели учения по предотвращению нарушений зон ТБ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.