Вооруженные силы

Корабли ЧФ в ходе учения отразили массированный авиаудар условного противника

Опубликовано: 30.09.2021 9:56

Фото – ianed.ru

Корабли Черноморского флота (ЧФ) отразили массированный ракетный авиационный удар на учениях в Черном море. Об этом сообщает пресс-служба флота.

По замыслу учений гвардейский ракетный крейсер «Москва», фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Ладный», ракетные катера «Ивановец» и «Р-60» выполняли задачи по защите гражданского судоходства и охране объектов морской экономической деятельности в Черном море.

В свою очередь самолеты соединения ВВС и ПВО ЮВО, базирующиеся на аэродромах в Крыму, получили команду на взлет и в роли условного противника начали выполнение задач по нанесению массированного ракетного удара по различным морским целям.

Средства противовоздушной обороны кораблей были приведены в готовность к применению, активированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки для дезинформации воздушного противника.

Расчеты корабельных боевых постов своевременно обнаружили и классифицировали цели, а зенитные ракетные и артиллерийские расчеты «уничтожили» авиацию условного противника.

Напомним, ранее сообщалось, что авиация ТОФ провела на Камчатке учения с бомбометанием и пусками ракет.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.