Вооруженные силы

Корабли Тихоокеанского флота прибыли в порт Коломбо в Шри-Ланка

Опубликовано: 20.12.2018 10:29

Фото — Министерство обороны

Отряд боевых кораблей (ОБК) Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе ордена Нахимова Гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) «Варяг», большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» совершил заход в порт Коломбо (Шри-Ланка). Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток).

На торжественной церемонии встречи российских кораблей присутствовали сотрудники посольства РФ в Шри-Ланке, а также представители Военно-морских сил Шри-Ланки.

Сегодня пройдет совместное совещание по вопросам материально-технического обеспечения стоянки ОБК ТОФ и протокольные мероприятия, которые запланированы в рамках визита.

В период захода военнослужащие ТОФ осмотрят достопримечательности иностранного порта, и проведут ряд совместных товарищеских спортивных матчей с коллегами ВМС Шри-Ланки.

Визит российских кораблей продлится до 24 декабря.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.