Эксклюзив

«Крымский мост всегда будет объектом провокаций со стороны Украины»

Опубликовано: 29.05.2019 17:06

Фото – most.life

Крымский мост всегда будет объектом провокаций со стороны Украины, потому что является стратегически важным объектом. Такое мнение ИА «Силовой блок» высказал член президиума организации «Офицеры России», генерал-майор авиации Михаил Макарук.

Во вторник военный обозреватель еженедельника «Звезда» Александр Артамонов описал теоретические сценарии нападения на Крымский мост со стороны Украины с использованием списанных американских фрегатов типа Oliver Hazard Perry.

– Независимо от того, какое оружие от США или стран НАТО получат Вооружённые силы Украины, Крымский мост надёжно защищён со всех сторон, – сказал Макарук.

По его мнению, «руководство Украины будет искать любой повод и момент, чтобы нарушить работу Крымского моста, ведь это стратегически важный объект для РФ».

– Но, не стоит забывать, что сам мост был построен по проекту высокой степени живучести, учитывая факторы возможных действий со стороны противника, – отметил генерал-майор авиации.

– Вопрос безопасности Крымского моста достаточно хорошо подготовлен, будь то воздушные или морские атаки. С воздуха мост прикрыт системами ПВО, а с моря его охраняет наш флот. В любом из направлений есть защита, которая постоянно совершенствуется, – добавил Макарук.

Член президиума организации «Офицеры России» отметил, что «любая провокация со стороны Украины будет жёстко пресечена РФ».

Напомним, ранее Макарук высказал мнение, что «ВС РФ необходимо усилить развитие космического вооружения«.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.