Вооруженные силы

Курсанток Краснодарского училища лётчиков начнут обучать по боевым специальностям

Опубликовано: 11.11.2019 12:29

Фото – rayko.ru

Для курсантов-девушек, проходящих обучение в вузах военно-воздушной направленности, решили расширить программу обучения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальник Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков (КВВАУЛ) Сергея Румянцева.

Речь идёт о том, что теперь они смогут получать военное образование, сопряжённое не только с навыками лётчиков транспортной авиации. Именно транспортная авиация считалась единственно возможным вариантом для обучения девушек в военных вузах системы ВКС РФ.

Теперь курсанты-девушки имеют возможность получать и боевые авиационные специальности.

Румянцев отметил, что в вузе началось обучения девушек по программам направленности истребительной, бомбардировочной и штурмовой авиации.

На данный момент рассматривается возможность обучения по боевым специальностям в вузе девяти девушек-курсантов, написавших соответствующие заявления.

Напомним, ранее генерал-майор авиации Михаил Макарук высказал мнение, что «идея привлечения девушек в военные лётчики внесёт больше романтики в профессию».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.