Вооруженные силы

Масштабные учения десантников и авиации начались на юге России

Опубликовано: 08.07.2019 12:43

Фото – 360tv.ru

В ходе проводимого совместного летно-тактического учения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации (ВТА) прошло десантирование  более 2000 военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового соединения. Об этом сообщает «Звезда«.

Совершив перелёт на большие расстояния самолётами Ил-76 военно-транспортной авиации с аэродромов взлёта Крымск, Краснодар и Армавир, военнослужащие десантировались на площадки приземления Будихино и Андреевка в Костромской и Ульяновской областях.

Самолёты военно-транспортной авиации, задействованные в учении, после десантирования, совершив противозенитный манёвр, убыли на аэродромы временного базирования. Всего на учение привлечено 40 самолётов ВТА.

В дальнейшем, в соответствии с замыслом учения, десантники совершили захват объектов условного противника. 

Напомним, в середине июня в масштабных учениях ЮВО задействовали более 100 самолётов и вертолётов.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.