Вооруженные силы

Масштабные учения десантников и авиации начались на юге России

Опубликовано: 08.07.2019 12:43

Фото – 360tv.ru

В ходе проводимого совместного летно-тактического учения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации (ВТА) прошло десантирование  более 2000 военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового соединения. Об этом сообщает «Звезда«.

Совершив перелёт на большие расстояния самолётами Ил-76 военно-транспортной авиации с аэродромов взлёта Крымск, Краснодар и Армавир, военнослужащие десантировались на площадки приземления Будихино и Андреевка в Костромской и Ульяновской областях.

Самолёты военно-транспортной авиации, задействованные в учении, после десантирования, совершив противозенитный манёвр, убыли на аэродромы временного базирования. Всего на учение привлечено 40 самолётов ВТА.

В дальнейшем, в соответствии с замыслом учения, десантники совершили захват объектов условного противника. 

Напомним, в середине июня в масштабных учениях ЮВО задействовали более 100 самолётов и вертолётов.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.