Вооруженные силы

Министры обороны России и Казахстана утвердили программу сотрудничества в военной сфере

Опубликовано: 09.11.2021 16:59

Фото – lenta.ru

Программу стратегического партнерства в оборонной сфере на 2022-2024 годы подписали главы военных ведомств РФ и Казахстана Сергей Шойгу и Мурат Бектанов. Об этом сообщает ТАСС.

«Программа двустороннего стратегического партнерства в военной области на 2022-2024 годы определяет приоритетные направления взаимодействия в оборонной сфере на среднесрочный период», — сказал Шойгу.

Также министры утвердили план сотрудничества на 2022 год, уточняющий порядок реализации программы.

Глава военного ведомства РФ подчеркнул, что «отношения между вооруженными силами двух стран носят стратегический характер. Военное сотрудничество между военными ведомствами развивается, несмотря на все трудности, стабильно, поступательно и в строгом соответствии с имеемыми планами и теми изменениями, которые вносит жизнь, в частности афганская тема».

Шойгу выразил признательность за поддержку функционирования российских полигонов в Казахстане, что особенно важно в период, когда идет бурное развитие и освоение новых систем вооружений. Он поблагодарил казахстанского коллегу за содействие и поддержку в транзите российских военных грузов через территорию республики.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия усилит главную базу подводных сил Тихоокеанского флота.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.