Техника и вооружение

Минобороны начало массовую закупку нового пистолета «Удав»

Опубликовано: 24.05.2021 12:37

Фото – sdelanounas.ru

Министерством обороны РФ начало массовую закупку пистолетных комплексов «Удав». Об этом сообщают Известия.

На приобретение первой крупной партии в несколько десятков тысяч комплексов выделено 384 млн. рублей.

«Удавы» получат бойцы спецназа и разведподразделений, а также обычные военнослужащие — водители, связисты, специалисты по материально-техническому обеспечению.

По мнению экспертов, главной особенностью комплекса стал патрон с бронебойной пулей и возможность бесшумной стрельбы.

Самозарядный пистолет «Удав» является полностью отечественной разработкой, в его конструкции применяются только российские комплектующие.

Отмечается, что поставки начнутся в этом году и должны завершиться до 10 ноября 2023-го.

Напомним, ранее сообщалось, что в Крыму пограничники получили новый катер-амфибию.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.