Техника и вооружение

Минобороны намерено создать новое оружие с искусственным интеллектом

Опубликовано: 28.06.2019 13:20

Фото – countercurrents.org

Минобороны нацелилось на создание новейшего оружия с искусственным интеллектом. Об этом сообщает ИА «ФАН».

К разработке планируют привлечь ведущие учебные и научные организации, которые будут работать в сотрудничестве с технополисом «Эра».

Советник министра обороны Андрей Ильницкий на конференции в рамках форума «Армия-2019» отметил, что привлечение ведущих организаций позволит достичь результата в области искусственного интеллекта и разработать на его основе перспективные образцы вооружения.

По словам Ильницкого, искусственный интеллект станет профильной темой технополиса «Эра».

Он отметил, что в данной сфере Минобороны готово «взаимодействовать со всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, учебными организациями, промышленностью и бизнесом».

Напомним, ранее генерал-майор авиации высказал мнение, что заменить пилота искусственным интеллектом нельзя.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.