Патриотизм

Минобороны опубликовало рассекреченные документы об освобождении Бухареста

Опубликовано: 30.08.2019 11:17

Фото – mil.ru

Минобороны опубликовало подборку рассекреченных документов об освобождении Бухареста в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

К 75-летию освобождения румынской столицы на сайте размещены фотокопии постановлений и журналов боевых действий, политдонесений, газетных публикаций и наградных листов.

Как отметили в пресс-службе военного ведомства, весной 1944 года Государственный комитет обороны издал постановление, в котором Красной Армии при вступлении на территорию Румынии предписывалось сохранить без изменения существующие органы власти, экономическое и политическое устройство страны.

«К румынскому гражданскому населению относиться с советским достоинством, не допускать никаких самочинных и произвольных действий», – говорится в документе.

Напомним, ранее Минобороны запустило раздел посвящённый 75-й годовщине освобождения Кишинёва.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.