Техника и вооружение

Минобороны поставят шесть самолётов Ил-76МД-90А в 2020 году

Опубликовано: 14.11.2019 11:30

Фото – defence.ru

Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина передаст Министерству обороны в 2020 году шесть транспортных самолётов Ил-76МД-90А. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на генерального директора компании Юрия Грудинина.

Гендиректор отметил, что запуск автоматизированной поточной лини сборки ускорит производство тяжёлых военно-транспортных самолётов.

В «Ильюшине» пояснили, что по сравнению с ранее используемой технологией автоматизированная поточная линия на «Авиастар-СП» позволит на 38% снизить трудоемкость сборки самолётов. Линия состоит из десяти роботизированных станций для стыковки отсеков фюзеляжа, крыла, хвостового оперения и станций для монтажа силовых установок и систем самолета. Она оснащена системой лазерного трекирования, которая обеспечивает высокую точность стыковки всех элементов самолета. Это позволит предприятию в краткосрочной перспективе перейти к серийному выпуску данного воздушного судна.

Напомним, в сентябре модернизированный самолёт-заправщик Ил-78М2 совершил первый полёт.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.