Техника и вооружение

Минобороны проведёт испытания платформы боевых роботов «Маркер»

Опубликовано: 11.10.2019 15:57

Фото – fpi.gov.ru

Новый российский боевой робот «Маркер» впервые совершит показательный выезд в Магнитогорске 15-17 октября. Об этом сообщает ТАСС.

Новая роботизированная платформа «Маркер» является конструктором, на который можно навесить различную полезную нагрузку (к примеру, вооружение и беспилотные системы). Платформа имеет два типа шасси (оба гусеничные), универсальный боевой модуль и систему запуска расположенных на борту беспилотников. Есть также система машинного зрения, которая в различных спектрах осматривает окрестности в радиусе 100 метров, а всю полученную информацию передает на пульт управления.

«Маркер» создан для того, чтобы военные смогли отработать все интересующие их технологии, необходимые им для создания роботизированных боевых систем. Сама платформа имеет модульную конструкцию, поэтому в зависимости от поставленной задачи ее можно быстро переделать в машину определенного назначения. Демонстрация возможностей «Маркера» будет производиться с 15 по 17 октября в Магнитогорске.

За передвижениями робота будет наблюдать рабочая группа научно-технического совета Военно-промышленной комиссии.

Напомним, ранее сообщалось, что универсальный робот-сапёр поможет российским военным.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.