Техника и вооружение

Минобороны развернёт в Арктике станции предупреждения о ракетном нападении

Опубликовано: 04.10.2019 9:52

Фото – zagopod.com

В Арктике в 2022 году Минобороны заработают две новые станции предупреждения о ракетном нападении. Об этом сообщают «РИА Новости».

Это будут первые станции на Крайнем Севере.

Министр обороны Сергей Шойгу ранее заявил, что приоритеты развития военной инфраструктуры сейчас – строительство объектов для стратегических ядерных сил, а также войск в Крыму и Арктике.

В настоящее время боевое дежурство несут радиолокационные станции нового поколения «Воронеж» системы предупреждения о ракетном нападении, созданные по технологии высокой заводской готовности. Они работают в Ленинградской и Калининградской областях в Западном военном округе, в Краснодарском крае на юге, в Оренбургской области в Приволжье, а также в Иркутской области, Алтайском и Красноярском краях в Сибири.

Напомним, ранее сообщалось, что РЛС наделят искусственным интеллектом.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.