Вооруженные силы

Минобороны сформирует две роты БМПТ «Терминатор» в 90-й танковой дивизии

Опубликовано: 24.11.2021 9:37

Фото – typrishol.ru

В одном из танковых полков 90-й дивизии Центрального военного округа до конца года сформируют штатную роту, оснащенную боевыми машинами поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Об этом сообщают Известия.

Новое подразделение войдет в состав полкового мотострелкового батальона. В следующем году «Терминаторы» на учениях и боевых стрельбах будут плотно работать с мотострелками. По словам собеседников издания, в перспективе в еще одном танковом полку 90-ой дивизии также будет сформирована рота БМПТ.

Экипаж БМПТ состоит из пяти человек: командир, механик-водитель, наводчик-оператор и два оператора курсовых гранатометных установок. Соответственно, у машины «больше глаз» для наблюдения за обстановкой, чем у танка. Кроме того, орудие «Терминатора» имеет высокий угол возвышения, и оно может стрелять, к примеру, по верхним этажам зданий, чего танки делать не могут. Это делает БМПТ незаменимыми при боевых действиях в городе и на пересеченной местности.

Напомним, ранее сообщалось, что «Терминаторы» ЮВО в Ставропольском крае провели пуски ракет с огибанием рельефа местности.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.