Вооруженные силы

Минобороны увеличило количество научных рот в технополисе «Эра»

Опубликовано: 21.01.2021 10:52

Фото – oknastar.ru

Минобороны с начала 2021 года интегрировало в состав технополиса «Эра» три новые научные роты. Об этом сообщают «Кубанские Новости».

В Анапу прибыли две научные роты из Красногорска и Воронежа, которые будут выполнять исследования в интересах Воздушно-космических и Военно-воздушные сил.

Третья научная рота прибыла из Сергиева Посада. Она займется исследованиями и научно-прикладными работами в интересах ядерного оружейного комплекса.

Уточняется, что ученые также будут решать задачи в интересах Главного командования ВКС, Главного управления научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны, Гидрометеорологической службы ВС РФ, Военно-топографического управления Генштаба ВС РФ, 12-го главного управления и Департамента информационных систем Минобороны России.

Напомним, ранее сообщалось, что технополис «Эра» разработал беспилотник в виде полярной совы.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.