Главное

Минобороны внедряет новую систему контроля боевой подготовки

Опубликовано: 15.11.2019 9:31

Фото – v-gornom.ru

Минобороны внедряет новую систему контроля боевой подготовки, основанную на использовании видеокамер, которые будут следить, как идут занятия в режиме реального времени. Об этом сообщают «Известия».

Так на полигонах, стрельбищах и тренажерах устанавливают видеокамеры, которые позволят наблюдать, как идут занятия. Следить за подготовкой в «прямом эфире» смогут как непосредственные командиры, так и в Национальном центре управления обороной в Москве.

Отмечается, что такой подход даёт возможность избежать искажений результатов учений.

Для передачи сигнала с военных полигонов используют специальные многофункциональные переносные комплексы связи (МКСП).

Комплекс создан для улучшения управляемости войсками как в мирное, так и в военное время. Аппаратура легко и быстро разворачивается. Связисты устанавливают выносные видеокамеры, которые в режиме реального времени ведут трансляцию с огневых позиций, а также снимают с близкого расстояния мишени.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны создаст орган контроля за распорядком дня офицеров и солдат.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.