Техника и вооружение

Минобороны впервые испытало специальные поезда поддержки на учениях «Запад-2021»

Опубликовано: 15.09.2021 12:41

Фото – oir.mobi

Минобороны РФ впервые провело испытания поездов, которые смогут использоваться как при поддержке боевых операций, так и при ликвидации последствий стихийных бедствий. Об этом сообщают Известия.

Испытания прошли на российско-белорусских учениях «Запад-2021».

Специальный железнодорожный состав был использован в качестве мобильного ремонтно-восстановительного пункта.

На учениях с помощью спецпоезда был развернут пункт материально-технического обслуживания.

Минобороны отметило, что поезд укомплектован всем необходимым для проведения ремонтных работ вооружения и техники, а также проживания специалистов.

В военном ведомстве добавили, что со следующего года такие составы начнут направляться в зоны боевых действий либо в районы стихийных бедствий.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобороны закупит боевых роботов для охраны важных объектов.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.