Главное

Минобороны создаст орган контроля за распорядком дня офицеров и солдат

Опубликовано: 25.10.2019 10:04

Фото – mil.ru

В Вооружённых силах создадут орган контроля за распорядком рабочего дня офицеров и солдат-контрактников. Об этом сообщают «Известия».

Командиров, которые допоздна задерживают подчинённых на службе, станут привлекать к ответственности, вплоть до увольнения из ВС.

Проверки показали, что переработки в армии достигают четырёх-семи часов в день. Не исключено, что потребуется создание военного аналога государственной инспекции по труду.

В штабах военных округов будут созданы группы контроля из офицеров Национального центра управления обороной. В их компетенцию войдёт проверка руководства всех уровней. Они получат право с помощью защищённых каналов видеосвязи экстренно связаться с любым командиром. В случае, если начальник попытается уклониться от проверки, например, не ответит на звонок группы контроля, к нему автоматически применят меры дисциплинарного воздействия. Он может получить взыскание вплоть до неполного служебного соответствия или увольнения из армии.

Поводом для ужесточения контроля стал рост числа обращений военнослужащих в центральный аппарат ведомства.

Напомним, ранее сообщалось, что в случае войны Минобороны будет использовать рейсовые и междугородные автобусы.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.