Вооруженные силы

Минобороны запустило экспериментальную программу доподготовки офицеров

Опубликовано: 23.09.2019 15:48

Фото – mopmr.org

Минобороны проводит экспериментальную программу доподготовки офицеров. Об этом сообщает «Звезда».

Новая программа позволит военнослужащим получить специальные знания для правильных действий на суше, в воде, огне и в воздухе.

«Впервые экспериментальная программа доподготовки офицеров ВС РФ проходит последовательную апробацию на более 15 различных военных полигонах. Конкурсанты готовятся к отработке специальных и поисковых действий, ведению боя в окружении с превосходящими силами противника, спасению пассажиров и экипажей воздушных судов, действиям в горах и в пещерах, освобождению заложников, беспарашютному десантированию с вертолетов, действиям в прибрежной полосе и прочее», – отметили в Минобороны.

Для апробации новой методики подготовки был проведен конкурсный отбор офицеров. Из 4,5 тыс. военнослужащих по специальной методике были отобраны только 60 участников. В результате дальнейших испытаний из них была отобрана группа специального назначения из 30 человек.

Сформированному подразделению предстоит пройти очередной этап подготовки с выполнением специальных учебно-боевых задач.

После завершения эксперимента будут подготовлены рекомендации для воинских частей и формирований по внедрению новых элементов в программу боевой подготовки для того, чтобы военнослужащие могли профессионально действовать в различных географических и климатических условиях.

Напомним, ранее сообщалось, что выпускников академии Генштаба подготовят к ведению войн нового типа.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.