Главное

Минобороны зарегистрирует новую дисциплину военно-прикладного спорта

Опубликовано: 29.08.2019 10:31

Фото – en.m.wikipedia.org

Минобороны  планирует зарегистрировать в Минспорте армейскую тактическую стрельбу как отдельную дисциплину военно-прикладного вида спорта «стрельба из штатного табельного оружия». Об этом сообщает «Звезда».

Замминистра обороны генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров сказал, что армейская тактическая стрельба становится неотъемлемой частью боевой подготовки. Он отметил, что указания по внедрению упражнений с элементами практической стрельбы в огневую подготовку войск уже реализуются.

В Минобороны отметили, что решение о создании Федерации армейской тактической стрельбы было принято министром обороны Сергеем Шойгу по результатам проведения в зимнем периоде обучения 2019 учебного года занятий и соревнований по данной дисциплине.

Напомним, ранее сообщалось, что в российской армии появятся спецподразделения антихакеров.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.