Техника и вооружение

Модернизированные танки Т-80БВМ начали поступать на Дальний Восток

Опубликовано: 13.06.2019 13:03

Фото – vestnik-rm.ru

Модернизированные танки Т-80БВМ впервые начали поступать на вооружение подразделений, дислоцированных на Дальнем Востоке. Об этом сообщают «Известия».

Ранее такие боевые машины несли службу только на западном направлении.

Полный батальонный комплект танков Т-80БВМ – 40 боевых машин – поступил в 38-ю отдельную гвардейскую мотострелковую бригаду, которая дислоцируется в селе Екатеринославка Амурской области.

По словам военнослужащих, машина полностью подходит для эксплуатации в условиях Дальнего Востока.

Выбор обусловлен тем, что газотурбинный двигатель этого танка очень чувствителен к пыли, а также теряет мощность в условиях высокогорья. В выбранном регионе таких проблем не будет — там чистый воздух и нет гор. Кроме того, газотурбинный двигатель хорошо заводится при низких температурах, которые часто наблюдаются зимой в этом регионе.

Напомним, ранее сообщалось, что на вооружение армии может поступить боевой робот.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.