Вооруженные силы

Морскую пехоту реформируют в экспедиционные войска

Опубликовано: 21.10.2019 10:55

Фото – peterburg2.ru

Министерство обороны меняет программу подготовки офицеров морской пехоты, вводя для них пятилетнее обучение. Об этом сообщают «Известия».

Данные изменения связаны с реформой морской пехоты, согласно которой подразделения становятся экспедиционными войсками, способными выполнять задачи в любой точке мира. Соответственно, в программу обучения вводится углубленное изучение иностранных языков и ещё некоторых других специфических предметов, необходимых для действий вне территории страны.

Новая концепция применения морской пехоты сводится к тому, что они должны быть готовы самостоятельно действовать в любой точке мира, куда их доставит ВМФ. При этом поставленные задачи не ограничиваются ведением боевых действий, теперь на «чёрных беретов» будут возлагаться миротворческие миссии, эвакуация российских граждан из опасных регионов, действия в интересах своей страны в локальных конфликтах далеко за ее пределами и т.д.

Как пояснили в Минобороны, офицер морской пехоты должен будет не только уметь грамотно вести боевые действия, но и иметь навыки дипломата и владеть иностранными языками для проведения политики России в той точке мира, куда он будет направлен для решения задач.

Напомним, ранее сообщалось, что военные смогут возмещать материальный ущерб в рассрочку.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.