Общественная безопасность

Московский ОМОН задержал более 60 предполагаемых членов ОПГ

Опубликовано: 30.05.2019 12:04

Фото – klg.aif.ru

Сотрудники ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве совместно с коллегами из полиции задержали более шестидесяти предполагаемых участников организованной группы (ОПГ), занимавшейся мошенничеством в сфере ЖКХ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Злоумышленники, используя методы психологического воздействия, входили в доверие к жильцам домов, сообщали им о предстоящем капитальном ремонте и навязывали услуги по замене труб отопления и водоснабжения по завышенной в десятки раз стоимости.

В основном жертвами аферистов становились одинокие пожилые граждане и люди с ограниченными возможностями.

В ходе проведения обысков при содействии сотрудников ОМОН обнаружены и изъяты предметы и документы, подтверждающие незаконную деятельность ОПГ.

Напомним, ранее сообщалось, что для российских силовиков создали ослепляющий дрон-парализатор.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.