Техника и вооружение

МРК «Каракурт» сделают охотником на субмаринам

Опубликовано: 05.11.2019 9:19

Фото – 25mk.ru

На базе малого ракетного корабля (МРК) «Каракурт» создадут охотника за субмаринами. Об этом сообщают «Известия».

Теперь стратегические ракетоносцы проекта «Борей» нельзя будет отследить вблизи баз. «Каракурты» будут провожать и встречать их в море.

В Минобороны уже принято принципиальное решение о разработке охотников на базе МРК проекта 22800 «Каракурт». В настоящее время уточняются тактико-технические данные, состав вооружения и оснащение кораблей.

Охотники смогут действовать в прибрежных морях — Балтийском, Японском, Чёрном, Баренцевом и Охотском.

В следующем году Балтфлот пополнит новейший МРК — «Одинцово». Это первый «Каракурт», вооружённый уникальным зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-М». В результате корабль сможет не только постоять за себя, но и прикроет от авиации и ракетных ударов вероятного противника другие «Каракурты».

Напомним, ранее сообщалось, что новейшие гиперзвуковые ракеты «Циркон» установят на корвет «Гремящий».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.