Техника и вооружение

МРК «Каракурт» сделают охотником на субмаринам

Опубликовано: 05.11.2019 9:19

Фото – 25mk.ru

На базе малого ракетного корабля (МРК) «Каракурт» создадут охотника за субмаринами. Об этом сообщают «Известия».

Теперь стратегические ракетоносцы проекта «Борей» нельзя будет отследить вблизи баз. «Каракурты» будут провожать и встречать их в море.

В Минобороны уже принято принципиальное решение о разработке охотников на базе МРК проекта 22800 «Каракурт». В настоящее время уточняются тактико-технические данные, состав вооружения и оснащение кораблей.

Охотники смогут действовать в прибрежных морях — Балтийском, Японском, Чёрном, Баренцевом и Охотском.

В следующем году Балтфлот пополнит новейший МРК — «Одинцово». Это первый «Каракурт», вооружённый уникальным зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-М». В результате корабль сможет не только постоять за себя, но и прикроет от авиации и ракетных ударов вероятного противника другие «Каракурты».

Напомним, ранее сообщалось, что новейшие гиперзвуковые ракеты «Циркон» установят на корвет «Гремящий».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.