Общественная безопасность

МВД увеличит численность полицейских на Дальнем Востоке

Опубликовано: 03.07.2019 12:41

Фото – nne.ru

Штатную численность МВД России могут увеличить на 2,4 тысячи человек, до 897 тысяч – соответствующий проект указа президента России опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Об этом сообщают «РИА Новости«.

Как объяснили авторы документа в пояснительной записке, новые сотрудники нужны для укрепления органов внутренних дел на Дальнем Востоке.

Укрепить полицию на Дальнем Востоке, отмечают авторы документа, надо в связи с ростом населения, образованием города Циолковский для сотрудников космодрома Восточный, строительством автодорог и «сохранением имеющегося уровня преступности».

При этом, как подчеркивают авторы, решить проблему укрепления безопасности на Дальнем Востоке перераспределением уже работающих сотрудников невозможно из-за сокращений в министерстве на протяжении последних семи лет.

Напомним, ранее сообщалось, что в МВД создадут подразделения для выявления нарушений со стороны наркоконтроля.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.