Вооруженные силы

Ядерный щит страны требует обновления и разъяснения

Опубликовано: 15.10.2018 15:17

провэд.рф

Россия намерена продолжать совершенствовать систему ядерного оружия. Об этом сегодня стало известно из официальных источников. В свою очередь,
эксперт ИА «Общественная служба новостей» полковник (запаса) РВСН Юрий Чмутин прокомментировал подписание президентом страны документа, определяющего Основы госполитики в области ядерной безопасности до 2025 года.

«По моему мнению, эта программа является всеобъемлющим ответом на современные военные угрозы. Мы прекрасно понимаем, что ядерное оружие является оружием сдерживания, но и этот крепкий щит нуждается в постоянном обновлении. Сегодня на вооружение поступают новые самолеты, подводные лодки, пусковые системы и т.д, в целом все они представляют собой элементы нашей «ядерной триады». Но, вместе с этим, считаю, что нельзя забывать и об обеспечении безопасности самих ядерных объектов. В частности, необходимо противостоять угрозам слежения и атак из космоса, с околоземной орбиты. В этом направлении я бы учитывал богатый опыт, наработанный в годы СССР.

Немаловажное значение, в свете наращивания нашего ядерного потенциала, имеет проведение разъяснительной работы среди населения, особенно молодого поколения. Они должны знать и понимать, для чего производится усиление и модернизация нашей ядерной триады», — отметил эксперт Юрий Чмутин.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.