Техника и вооружение

На авиасалоне МАКС представили новейшие авиабомбы

Опубликовано: 27.08.2019 17:54

Фото – bmpd.livejournal.com

На авиасалоне МАКС-2019 «Корпорация тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) представила две новые управляемые авиабомбы. Об этом сообщают «Известия».

Оба боеприпаса используют комбинированную инерционно-спутниковую систему наведения, что обеспечивает их применение как против целей, обнаруженных самолетом-носителем, так и по заранее выявленным, без задействования носителем активных датчиков.

Авиабомбы К08БЭ и К029БЭ относятся к планирующим. Благодаря развитым аэродинамическим поверхностям, при сбросе со значительной высоты и скорости они способны планировать на дальность близкую к дальности управляемых ракет.

У представленных КТРВ боеприпасов этот параметр достигает 40-50 км. При этом сохраняется важное преимущество авиабомб над ракетами — намного более высокое соотношение массы боевой части к общей массе боеприпаса. У К08БЭ масса фугасной боевой части составляет 390 кг, у К029БЭ — бетонобойной 1010 кг, что обеспечивает вкупе с высокой точностью поражение даже наиболее укрепленных целей.

Напомним, ранее сообщалось, что на МАКС-2019 представили модернизированный боевой вертолёт Ми-24П.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.