Техника и вооружение

На авиасалоне МАКС представили новейшие авиабомбы

Опубликовано: 27.08.2019 17:54

Фото – bmpd.livejournal.com

На авиасалоне МАКС-2019 «Корпорация тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) представила две новые управляемые авиабомбы. Об этом сообщают «Известия».

Оба боеприпаса используют комбинированную инерционно-спутниковую систему наведения, что обеспечивает их применение как против целей, обнаруженных самолетом-носителем, так и по заранее выявленным, без задействования носителем активных датчиков.

Авиабомбы К08БЭ и К029БЭ относятся к планирующим. Благодаря развитым аэродинамическим поверхностям, при сбросе со значительной высоты и скорости они способны планировать на дальность близкую к дальности управляемых ракет.

У представленных КТРВ боеприпасов этот параметр достигает 40-50 км. При этом сохраняется важное преимущество авиабомб над ракетами — намного более высокое соотношение массы боевой части к общей массе боеприпаса. У К08БЭ масса фугасной боевой части составляет 390 кг, у К029БЭ — бетонобойной 1010 кг, что обеспечивает вкупе с высокой точностью поражение даже наиболее укрепленных целей.

Напомним, ранее сообщалось, что на МАКС-2019 представили модернизированный боевой вертолёт Ми-24П.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.