Вооруженные силы

На базе ВДВ РФ впервые состоится КШТ с Командованием КСОР ОДКБ

Опубликовано: 06.11.2020 21:51

Фото пресс-службы Объединённого штаба ОДКБ

Командно-штабная тренировка (КШТ) с Командованием КСОР ОДКБ впервые состоится на базе воздушно-десантных войск Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Объединенного штаба ОДКБ.

В период с 11 по 12 ноября на территории РФ состоится КШТ с Командованием Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

Мероприятие под руководством начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковника Анатолия Сидорова впервые пройдет на базе 38-й гвардейской бригады управления Воздушно-десантных войск, дислоцированной в Московской области.

Основная цель командно-штабной тренировки – апробация перспективной структуры пункта управления КСОР ОДКБ, развертываемого на основе командного пункта Воздушно-десантных войск.

В командно-штабной тренировке планируется участие военнослужащих оборонных ведомств Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан
и Объединенного штаба ОДКБ, а также сотрудников Секретариата ОДКБ.

Напомним, ранее сообщалось, что состоялось 16-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.