Вооруженные силы

На Дальнем Востоке начались масштабные антитеррористические учения

Опубликовано: 28.10.2019 10:40

Фото – mil.ru

В восьми регионах Дальнего Востока начались масштабные антитеррористические учения. Об этом сообщают «РИА Новости».

В учениях принимают участие порядка 13 тысяч военнослужащих. Также задействовано не менее 1,5 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники.

Они отработают отражение атак на военные объекты, а также действия в незнакомой обстановке.

Подразделения антитеррора в рамках учений будут оборонять склады с вооружением и топливом, командные пункты и штабы, парки техники.

Некоторые из участвующих подразделений будут переброшены в другие регионы для выполнения боевых задач на незнакомой территории. Особое внимание будет уделено инженерной, радиационной и химической разведки местности, а также эвакуации условно раненых.

Напомним, ранее сообщалось, что во всех военных округах сформируют батальоны тяжелых огнемётов.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.