Техника и вооружение

На морском салоне в Петербурге представили первый VR-тренажер для боевых пловцов

Опубликовано: 12.07.2019 17:16

Фото – tera.goha.ru

Первый тренажер с применением элементов виртуальной реальности (Virtual Reality, VR) «VR дайвер» для гражданских дайверов и боевых пловцов создан в России. Об этом сообщает ТАСС.

Демонстрация новой системы состоялась в ходе 9-го Международного военно-морского салона (МВМС-2019), проходящего в Санкт-Петербурге.

Представитель екатеринбургского АО «НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова», представляющего систему, Евгения Панасова сообщила, что комплекс выполнен на основе коммерчески доступных комплектующих и обладает высоким параметром соотношения стоимости и эффективности. «В системе применяются шлем виртуальной реальности, мобильное устройство и гироскоп. «VR дайвер» позволяет осуществлять подготовку пловцов с высокой степенью приближенности к реальным условиям», – отметила Панасова.

В случае проявления заинтересованности со стороны Министерства обороны РФ и силовых структур текущее ПО может быть заменено на образец, соответствующий требованиям этих организаций, подчеркнула Панасова.

Напомним, ранее сообщалось, что военные психологи ЗВО получили оборудование для подготовки к экстремальным ситуациям.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.