Техника и вооружение

На морском салоне в Петербурге представили первый VR-тренажер для боевых пловцов

Опубликовано: 12.07.2019 17:16

Фото – tera.goha.ru

Первый тренажер с применением элементов виртуальной реальности (Virtual Reality, VR) «VR дайвер» для гражданских дайверов и боевых пловцов создан в России. Об этом сообщает ТАСС.

Демонстрация новой системы состоялась в ходе 9-го Международного военно-морского салона (МВМС-2019), проходящего в Санкт-Петербурге.

Представитель екатеринбургского АО «НПО автоматики имени академика Н.А. Семихатова», представляющего систему, Евгения Панасова сообщила, что комплекс выполнен на основе коммерчески доступных комплектующих и обладает высоким параметром соотношения стоимости и эффективности. «В системе применяются шлем виртуальной реальности, мобильное устройство и гироскоп. «VR дайвер» позволяет осуществлять подготовку пловцов с высокой степенью приближенности к реальным условиям», – отметила Панасова.

В случае проявления заинтересованности со стороны Министерства обороны РФ и силовых структур текущее ПО может быть заменено на образец, соответствующий требованиям этих организаций, подчеркнула Панасова.

Напомним, ранее сообщалось, что военные психологи ЗВО получили оборудование для подготовки к экстремальным ситуациям.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.