Вооруженные силы

На полковых учениях в ЮВО впервые участвовали группы различных родов войск

Опубликовано: 13.09.2021 9:25

Фото – stat.mil.ru

В Ростовской области прошло полковое тактическое учение Южного военного округа (ЮВО) с участием группы различных родов войск. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Учение проводилось на общевойсковом полигоне Кузьминский. Впервые были задействованы мобильные тактические группы для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, оснащенные средствами ПВО и радиоэлектронной борьбы

Также были задействованы тактические группы аэрозольного противодействия и тактические группы прорыва.

Было организовано межвидовое взаимодействие армейской и оперативно-тактической авиацией с батальонными тактическими группами. Особое внимание уделялось действиям мотострелковых подразделений на вертолетах, а также применению авиационных средств огневой поддержки.

В учении приняли участие более 4 тыс. военнослужащих ЮВО и задействовано около 400 единиц бронетехники.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кыргызстане началось совместное учение ОДКБ КСБР ЦАР «Рубеж-2021».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.