Вооруженные силы

На полковых учениях в ЮВО впервые участвовали группы различных родов войск

Опубликовано: 13.09.2021 9:25

Фото – stat.mil.ru

В Ростовской области прошло полковое тактическое учение Южного военного округа (ЮВО) с участием группы различных родов войск. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Учение проводилось на общевойсковом полигоне Кузьминский. Впервые были задействованы мобильные тактические группы для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, оснащенные средствами ПВО и радиоэлектронной борьбы

Также были задействованы тактические группы аэрозольного противодействия и тактические группы прорыва.

Было организовано межвидовое взаимодействие армейской и оперативно-тактической авиацией с батальонными тактическими группами. Особое внимание уделялось действиям мотострелковых подразделений на вертолетах, а также применению авиационных средств огневой поддержки.

В учении приняли участие более 4 тыс. военнослужащих ЮВО и задействовано около 400 единиц бронетехники.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кыргызстане началось совместное учение ОДКБ КСБР ЦАР «Рубеж-2021».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.