Техника и вооружение

На танках Т-72БК испытают новый комплекс активной защиты «Дрозд-2»

Опубликовано: 14.01.2020 14:36

Фото – w-dog.ru

В России пройдут испытания комплекса активной защиты (КАЗ) ТКБ-0252 шифр «Дрозд-2». Соответствующая информация была размещена на портале госзакупок.

Как следует из документа, заказчиком является Конструкторское бюро приборостроения (КБП) им. Шипунова.

КАЗ смонтировали на основной боевой танк Т-72БК. Как пишет «Российская газета», обращает на себя внимание то, что в размещённом перечне специального оборудования и боеприпасов упоминаются защитные снаряды 3ОФ77, применяемые и на другом комплексе активной защиты – «Афганит», который, в свою очередь, устанавливается на перспективный танк Т-14 «Армата».

Известно, что версии «Дрозда-2» возможно применять не только на тяжелой технике, но и на легкобронированных образцах и даже автомобилях.

Напомним, ранее сообщалось, что на танк Т-90 установят обновленный прицел «Содема».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.