Вооруженные силы

На ТОФ сформировали шесть экипажей новых боевых кораблей

Опубликовано: 19.09.2019 9:47

Фото – mmflota.ru

Шесть экипажей для новых боевых кораблей и судов вспомогательного флота сформировано в этом году на Тихоокеанском флоте. Об этом сообщают «РИА Новости».

Укомплектован экипаж фрегата «Адмирал Шапошников», экипажи двух противодиверсионных катеров «Грачонок», двух рейдовых водолазных катеров нового поколения и современного морского буксира «Андрей Степанов».

Отмечается, что до декабря будет завершен подбор личного состава для службы на корвете «Алдар Цыденжапов», который 12 сентября был торжественно спущен на воду на ПАО «Амурский судостроительный завод».

Планируется формирование нескольких экипажей дизельных и атомных подводных лодок, в том числе большой дизельной подлодки проекта 636.3 «Волхов», оснащённой комплексом крылатых ракет «Калибр-ПЛ», строительство которой ведется специально для Тихоокеанского флота.

Экипажи всех новых надводных боевых кораблей и подводных лодок комплектуются только военнослужащими-контрактниками.

Напомним, ранее сообщалось, что ТОФ пополнится новой подлодкой «Князь Олег».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.