Вооруженные силы

На учении «Стрела Дружбы-2019» впервые создали сводные расчёты ЗРК России и Египта

Опубликовано: 28.10.2019 13:18

Фото – visualrian.ru

Впервые сводные боевые расчёты зенитных ракетных комплексов (ЗРК) противовоздушной обороны (ПВО) России и Египта созданы в ходе совместного международного учения «Стрела Дружбы-2019» в Арабской Республике Египет. Об этом сообщает Минобороны.

«Решение об их формировании было принято в ходе достигнутых ранее договоренностей с нашими египетскими коллегами на планирующих конференциях», – рассказал руководитель учения от России полковник Валерий Черныш.

Боевое слаживание военнослужащих проводится на ЗРК российского производства «Бук-М2Э», «Тор-М2Э», переносных ЗРК «Игла-С», а также самоходных установках «Шилка-М4», состоящих на вооружении Египта.

Совместное российско-египетское учение войск ПВО «Стрела Дружбы-2019» проводится впервые и проходит на территории учебного тактического центра войск ПВО Арабской Республики Египет под Каиром с 26 октября по 7 ноября.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сирию перебросят почти 300 военных полицейских.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.