Вооруженные силы

На учениях «Центр-2019» создали батальон тяжёлых огнемётных систем ТОС-1А «Солнцепёк»

Опубликовано: 23.09.2019 17:48

Фото – mil.ru

На учениях «Центр-2019» создали батальон тяжёлых огнемётных систем ТОС-1А «Солнцепёк», который увеличил втрое огневую мощь войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа (ЦВО). Об этом сообщает Минобороны.

Подобное подразделение впервые сформировали на время проведения стратегического командно-штабного учения «Центр-2019».

По замыслу, огнемётный батальон был придан для усиления танковой дивизии, действующей на направлении главного удара группировки.

Начальник войск РХБ ЦВО генерал-майор Валерий Васильев отметил, что объективный контроль площади поражения, уничтоженных вооружения и военной техники условного противника, в том числе и бронированной, показывают, что задачу по предназначению тяжелый огнемётный батальон выполнил успешно.

«Детальный анализ эффективности применения «Солнцепёков» ещё предстоит провести, но уже сейчас можно уверенно сказать, что огневая мощь увеличилась как минимум втрое» — сказал генерал-майор Васильев.

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащие ЦВО отработали экстремальное вождение на ТОС «Солнцепёк».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.