Вооруженные силы

На учениях «Центр-2019» создали батальон тяжёлых огнемётных систем ТОС-1А «Солнцепёк»

Опубликовано: 23.09.2019 17:48

Фото – mil.ru

На учениях «Центр-2019» создали батальон тяжёлых огнемётных систем ТОС-1А «Солнцепёк», который увеличил втрое огневую мощь войск радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа (ЦВО). Об этом сообщает Минобороны.

Подобное подразделение впервые сформировали на время проведения стратегического командно-штабного учения «Центр-2019».

По замыслу, огнемётный батальон был придан для усиления танковой дивизии, действующей на направлении главного удара группировки.

Начальник войск РХБ ЦВО генерал-майор Валерий Васильев отметил, что объективный контроль площади поражения, уничтоженных вооружения и военной техники условного противника, в том числе и бронированной, показывают, что задачу по предназначению тяжелый огнемётный батальон выполнил успешно.

«Детальный анализ эффективности применения «Солнцепёков» ещё предстоит провести, но уже сейчас можно уверенно сказать, что огневая мощь увеличилась как минимум втрое» — сказал генерал-майор Васильев.

Напомним, ранее сообщалось, что военнослужащие ЦВО отработали экстремальное вождение на ТОС «Солнцепёк».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.