Вооруженные силы

На учениях ЮВО инженеры применят сирийский опыт во время полевых занятий

Опубликовано: 15.03.2021 11:01

Фото – mil.ru

В ходе полевого выхода инженерных войск Южного военного округа на Северном Кавказе и Закавказье будет применен сирийский опыт. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В учениях, которые продлятся до конца марта, будут задействованы более 1,5 тыс. военнослужащих и около 300 единиц специальной техники.

Инженерные подразделения применят тактику «Сирийский вал», обеспечивающую насыпные укрытия для бронетехники при ведении боя и выполнении противоогневого маневра.

Для защиты и маскировки боевых подразделений и командных пунктов инженеры оборудуют ложные пункты управления объединений.

Отмечается, что данные тренировки позволят военным инженерам в ходе учений обеспечивать форсирование водных преград в сложных условиях, проделывать проходы в минных полях, создавать завалы и отрывать окопы под технику взрывным способом.

Напомним, ранее сообщалось, что авиаполк ЮВО пополнился усовершенствованным штурмовиком Су-25СМ3.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.