Техника и вооружение

На военных учениях впервые применили в качестве мишеней беспилотные вертолеты Ростеха

Опубликовано: 03.11.2021 12:48

Фото – mirovoeobozrenie.mirtesen.ru

Воздушную мишень — имитатор вертолета (ВМ-В) разработки холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех» впервые применили на военных учениях для имитации воздушного налета условного противника. Об этом сообщает ТАСС.

Беспилотники послужили мишенями для зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С».

По данным холдинга, беспилотные вертолеты, «не имеющие аналогов в России, впервые были задействованы для имитации воздушного налета условного противника в ходе российско-сербских учений «Славянский щит — 2021».

По словам генерального директора «Технодинамики» Игоря Насенкова, применение в учениях воздушных мишеней — имитаторов вертолета выполнило две задачи.

С одной стороны, ВМ-В позволила участникам учений отработать практические действия по обнаружению и ликвидации условного воздушного противника. С другой стороны, была проведена проверка функциональных возможностей и тактико-технических характеристик беспилотного летательного аппарата в условиях горной местности, где проходили учения.

Напомним, ранее сообщалось, что ВМФ РФ усилят дронами-камикадзе.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.