Техника и вооружение

Новая система РЛС будет способна узнавать самолёты и корабли

Опубликовано: 09.07.2019 12:18

Фото – commons.m.wikimedia.org

В России создали новую систему радиолокационных станций (РСЛ) под названием «Элик», которая научит радиолокационные станции узнавать и классифицировать летательные аппараты воздушных, надводных, низколетящих и космических объектов. Об этом сообщают «Известия».

Эксперты считают, что разработка повысит эффективность радиолокационных станций боевых комплексов ПВО.

В основе лётно-испытательного комплекса находится искусственный интеллект, который находит и распознает характерные параметры цели, а затем имитационно-моделирующий стенд передает в «мозг» радара полученные данные. После этого происходит идентификация объекта.

Лётчикам это поможет точно классифицировать цель и правильно выбрать вид вооружения.

Напомним, в марте в соединение ПВО ЦВО в Саратовской области поступила модернизированная РЛС.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.