Техника и вооружение

Новейшие гиперзвуковые ракеты «Циркон» установят на корвет «Гремящий»

Опубликовано: 01.11.2019 10:12

Фото – goodfon.ru

Новейшими гиперзвуковыми ракетами «Циркон» будет оснащён корвет проекта 20385 «Гремящий». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента РФ Владимира Путина.

Во время посещения в Калининграде строящегося корабля, президент осмотрел его помещения, а также познакомился с системами вооружения и оборудования. Командир корабля капитан второго ранга Роман Довгайлов рассказал главе государства об особенностях управления новейшим кораблем. Довгайлов обратил внимание президента на нос «Гремящего», где расположены пусковые контейнеры ракет «Калибр», и рассказал, что в перспективе здесь могут быть размещены ракеты «Циркон».

«Циркон» обязательно будет», — обратился Путин в этот момент к министру обороны Сергею Шойгу.

Проект «Циркон» предусматривает ракету со скоростью полёта 9000 км/ час и дальностью более 1000 км.

Напомним, ранее сообщалось, что испытание гиперзвуковой ракеты «Циркон» пройдет в 2020 году с борта подлодки «Казань».

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.