Техника и вооружение

Новейшие ЗРК «Бук-М3» поступят в армию в Сибири

Опубликовано: 11.03.2019 15:42

Фото — Министерство обороны

Партия новых зенитных ракетных комплексов «Бук-М3» поступит в 41-ю общевойсковую армию в Сибири в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на командующего армией генерал-майора Якова Резанцева.

«Новейшие комплексы «Бук-М3″, которые в этом году поступят на вооружение в 41-ю общевойсковую армию, позволят повысить боевые возможности подразделений противовоздушной обороны по прикрытию охраняемых объектов от средств воздушного нападения противника», — отметил командующий.

Как пояснили в пресс-службе Центрального военного округа, военнослужащие ракетной бригады на данный момент проходят обучение в Оренбурге на базе учебного центра войсковой противовоздушной обороны.

«Экипажи изучат тактико-технические характеристики и материальную базу комплекса», — сказали в военном округе, добавив, что комплексы «Бук-М3» будут дислоцироваться в Алтайском крае.

В январе Яков Резанцев сообщил, что в Новосибирской области появится батальон радиоэлектронной борьбы.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.