Техника и вооружение

Новейшую атомную подлодку «Князь Владимир» передали ВМФ

Опубликовано: 28.05.2020 19:57

Фото – sensum-club.pro

Подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» передан ВМФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Свои подписи под документом поставили председатель комиссии государственной приемки кораблей Главного командования ВМФ Алексей Потешкин, генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко, генеральный конструктор ЦКБ МТ «Рубин» Сергей Суханов и командир подлодки Владислав Дружин.

«Строительство АПЛ «Князь Владимир» — доказательство того, что мы продолжаем развивать лучшие кораблестроительные традиции, фундаментом которых является блестящая работа и высокая ответственность ученых, конструкторов и корабелов. Этот корабль — новое слово в линейке стратегических ракетоносцев. «Князь Владимир» обладает более совершенными характеристиками. Впереди церемония подъема на корабле Андреевского флага и передача его в состав ВМФ», — приводит пресс-служба слова Будниченко.

В свою очередь командир атомного подводного крейсера капитан 1-го ранга Дружин отметил, что за время проведения ходовых испытаний экипаж полностью изучил и освоил корабль и готов приступить к выполнению поставленных задач. «Официальной датой включения в состав Военно-морского флота будет день, когда состоится торжественная церемония первого подъема на корабле Андреевского флага», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что подводный флот Балтики укрепят новыми подлодками.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.