Вооруженные силы

Новые полки и бригады могут создать для С-500 «Прометей»

Опубликовано: 24.03.2021 11:35

Фото – fb.ru

Минобороны прорабатывает вопрос о формировании новых полков или бригад для зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 «Прометей». Об этом сообщают «Известия».

Рассматривается возможность не перевооружать существующие воинские части на С-500, а сформировать новые зенитные полки или бригады.

Замминистра обороны Алексей Криворучко, что после завершения испытаний «Прометея» в 2021 году, его сразу же примут на вооружение.

ЗРС С-500 была разработана для перехвата баллистических ракет средней дальности, уничтожения самолетов и гиперзвуковых аппаратов.

Для выполнения поставленных задач «Прометею» разработали новые радары и ракеты, более мощные и дальнобойные по сравнению с состоящими на вооружении у С-300 и С-400.

На вооружение С-500 примут несколько типов различающихся между собой боеприпасов. Для поражения бомбардировщиков, самолетов-разведчиков и воздушных командных пунктов станут применять ракету 40Н6М с максимальной дальностью более 400 км. Для перехвата баллистических ракет и спутников созданы новые 77Н6-Н и 77Н6-Н1.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сирии испытали новейшую систему С-500.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.