Вооруженные силы

Новые полки и бригады могут создать для С-500 «Прометей»

Опубликовано: 24.03.2021 11:35

Фото – fb.ru

Минобороны прорабатывает вопрос о формировании новых полков или бригад для зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 «Прометей». Об этом сообщают «Известия».

Рассматривается возможность не перевооружать существующие воинские части на С-500, а сформировать новые зенитные полки или бригады.

Замминистра обороны Алексей Криворучко, что после завершения испытаний «Прометея» в 2021 году, его сразу же примут на вооружение.

ЗРС С-500 была разработана для перехвата баллистических ракет средней дальности, уничтожения самолетов и гиперзвуковых аппаратов.

Для выполнения поставленных задач «Прометею» разработали новые радары и ракеты, более мощные и дальнобойные по сравнению с состоящими на вооружении у С-300 и С-400.

На вооружение С-500 примут несколько типов различающихся между собой боеприпасов. Для поражения бомбардировщиков, самолетов-разведчиков и воздушных командных пунктов станут применять ракету 40Н6М с максимальной дальностью более 400 км. Для перехвата баллистических ракет и спутников созданы новые 77Н6-Н и 77Н6-Н1.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сирии испытали новейшую систему С-500.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Современный мир сложный. Мы видим, как стремительно, подчас непредсказуемо он меняется. Это, безусловно, создаёт новые вызовы, но и открывает перед нами самые широкие возможности. И для того чтобы отвечать на эти вызовы, эффективно использовать новые перспективы, необходима слаженная работа государства, общества, граждан.

Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ

В условиях цифровизации современного общества, на фоне деградации системы международных отношений и международной безопасности коллективный Запад стремится внедрить неолиберальные догмы в сознание российских граждан и наших соотечественников по всему миру, атакуя не только традиционные российские духовно-нравственные ценности, но и истинные, действительно общие для человечества ценности, подрывая устои государств.

Александр Бортников
Глава ФСБ

Мы, как органы безопасности, обязаны своевременно выявлять замыслы противника, упреждать его действия и адекватно реагировать на любые выпады. В этом смысле важнейшим критерием оценки нашей деятельности является ее эффективность.