Вооруженные силы

Новые способы управления войсками отработают на учениях ядерных сил «Гром-2019»

Опубликовано: 14.10.2019 13:24

Фото – warfiles.ru

Новые способы управления войсками отработают на учениях стратегических ядерных сил «Гром-2019». Об этом сообщают «РИА Новости».

По замыслу учений военным надо будет отразить угрозу суверенитету и территориальной целостности государства.

ВрИО начальника главного управления международного военного сотрудничества Минобороны генерал-майор Евгений Ильин отметил, что в ходе решения учебных задач будут отрабатываться новые способы управления соединениями и воинскими частями в современных условиях их применения.

Также в ходе учений планируется продолжить совершенствование навыков работы руководящего состава по организации управления войсками и в ходе реализации мероприятий сдерживания вероятного противника.

Напомним, ранее сообщалось, что артиллеристы ВВО апробируют новый метод «снайперской» стрельбы.

Читайте также

Владимир Путин
Президент России

Необходимо активно совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную работу, систему охраны государственной границы и впредь действовать решительно, бескомпромиссно в борьбе с терроризмом, сконцентрировать усилия на предотвращении терактов, выявлении скрытых, глубоко законспирированных ячеек экстремистов.

Вадим Сахонько
Эсперт рабочей группы «Автонет» и НП «ГЛОНАСС»

Нам необходимо развивать, в первую очередь, свои технологии, и получать компетенции в развитии этих технологий. Тогда мы сможем конкурировать с мировыми лидерами в области строительства «умных городов». Россия — хорошее место для создания бизнес-моделей, их апробации.

Андрей Кокошин
Бывший секретарь Совета Безопасности РФ

Главной мишенью США в связи с их выходом из ДРСМД является Китай. Китай в этой обширной зоне поставил пределы американским возможностям демонстрации силы. Китай считается сейчас важнейшим геополитическим соперником США. Преобладающее настроение в американском политическом эстеблишменте такое — нужно остановить Китай либо сейчас, либо его не остановить никогда.